よし川ビレッジTOPへ戻る
contents

よし川 繭の家(懐石料理)
料理長 文山正彦
建物・素材・料理の技、すべてに150年の時を感じていただきたい。
料理長こだわりの「点心」をご賞味ください。
「点心」とは、一般には虫おさえの食事の意味であり、古く禅の渡来と共に日本に伝わり、禅家から発した間食の禅用語ですが、後に茶事に取り入れられ軽い食事として使われるようになりました。当店では、昼食・夕食用に膳としてご用意させていただいております。
料理長こだわりの「点心」をご賞味ください。

料理長からのメッセージ
名古屋・池下の日本料理〜よし川〜懐石料理各店オリジナルのホームページが
完成いたしました。

名古屋・池下の日本料理〜よし川〜懐石料理

今後はそちらを更新してまいります。
どうぞ、ご覧ください。

よし川ビレッジからのお料理のご案内等を配信するメールマガジンもスタートいたします。
ご登録をお待ちしております。
ブログ更新情報
料理長プロフィール
文山 正彦 (繭の家・別館・新別館 総料理長)
料理歴27年
全国で修業を重ね
  西宮有馬温泉 桂山荘 総料理長
  南紀白浜 ホテル川久 総料理長
  箱根 強羅花壇 総料理長
などを経て昨年末よりよし川の総料理長となる。
鎌倉・室町時代からの陶磁・蒔絵に精通し本当に美味しい粋な料理を造ることを志しています。


よし川繭の家 お料理のご紹介
よし川 繭の家のこだわりの素材を使用したお料理の数々をご用意してお待ちしております。

店内ご紹介
私共としましては、この現代社会の中で新しい日本料理の店として、なんとか御役にたつ方法はないものかと探求・御提案させていただくと同時に、御客様の御要望を集めることに努めいろいろと御客様に御提案いただけるよう願っております。


お客様と料理長、スタッフがプロデュースする世界で一つの『レストランウェディング』

よし川のウエディングオリジナルホームページ よし川ビレッジの各店では、趣向を凝らしたオリジナルウェディングをプロデュースいたします。

名古屋のレストランウエディングはこちら
 ・・・フレンチとイタリアンがございます。
名古屋の料亭ウエディングはこちら
 ・・・日本料亭と古民家がございます。

よし川ウエディングでは、毎月ブライダルフェアを開催しています。詳しい内容・日時は下記のゼクシィのページで公開しています。
お気軽にお越しください⇒ ブライダルフェア


店舗営業のご案内
営業時間  : 月〜金 11:00〜14:00 17:00〜22:00 / 土・日・祝 11:00〜22:00
定 休 日  : 無 休
住   所  : 〒464-0065 愛知県名古屋市千種区掘割町1-19
T E L  : 052-762-2888  052-762-4455(婚礼予約) / F A X : 052-762-6556