よし川ビレッジTOPへ戻る
contents

よし川 繭の家(懐石料理)
日本の素材・イタリアの伝統・流れる雰囲気・シェフの独創性
都会の喧騒から逃れた、緑に囲まれた日本家屋で召し上がっていただくイタリア料理 都会の喧騒から逃れた、緑に囲まれた日本家屋で召し上がっていただくイタリア料理
お客様に喜んでいただけることが、なによりスタッフの喜びです。
緑の木立の中に建つ旧家を改装した静かなレストランでフルコースイタリアンをお楽しみください。
料理長 小川和弘


お知らせ
名古屋・池下のイタリアン〜エノテカ各店オリジナルのホームページが
完成いたしました。

名古屋・池下のイタリアン〜エノテカ>>

今後はそちらを更新してまいります。
どうぞ、ご覧ください。

よし川ビレッジからのお料理のご案内等を配信するメールマガジン
もスタートいたします。
どうぞ、ご登録をよろしくお願いいたします。


料理長からのメッセージ
旬の食材を生かした、独創的なイタリア料理。
そして、おもてなしのサービスを是非楽しみに来て下さい。あなた様のご来店をお待ちしてます。
普段はカジュアルなイメージの強いイタリア料理ですが、お祝いのお席には相応しいコース形式で進めて行きます。いつも食べ慣れているイタリア料理の別な一面が見られました・・・とゲストの方々にもとても喜んで頂いております。レストランでしかできないお料理へのこだわり、何よりもおいしいお料理でゲストをおもてなししたい・・・というお二人のご希望をスタッフ全員でお手伝いさせて頂きます。
ブログ更新情報
料理長プロフィール
松尾 秀一
福岡県出身、大阪・あべの辻調理師専門学校卒業後8年間、大阪、神戸、当店エノテカで働き、1993年渡伊し、ピエモンテ州、トスカーナ州の一つ星レストランで働く。
1995年に帰国し、東京銀座のエノテカ ピンキオーリ東京入社。
1999年、名古屋覚王山にてイタリア料理店ウンゴッチョをオープンし、オーナーシェフに着任。
2003年、リゾートトラスト エクシブ初島入社し、2004年同西洋料理料理長就任。
2007年、ミッドランドスクエアにエノテカ ピンキオーリ名古屋オープン 料理長として入社。
2013年、よし川エノテカのシェフに着任。。


よし川エノテカ お料理のご紹介
よし川 エノテカのこだわりの素材を使用したお料理の数々をご紹介いたします。

店内ご紹介
よし川イタリア料理「エノテカ」は、日本家屋をそのまま使用したとても趣のあるたたずまいになっております。
石畳の階段を上ると現れる緑に囲まれた一軒家はとても懐かしい雰囲気で、自宅でホームパーティーを開く様な気持ちでゲストの皆様をお招きして頂きたいです。
独立したチャペルは、イタリアの村の小さな教会をイメージして作られており、木の温もりが伝わって来るかの様なアットホームな空間になっております。


お客様と料理長、スタッフがプロデュースする世界で一つの『レストランウェディング』

よし川のウエディングオリジナルホームページ よし川ビレッジの各店では、趣向を凝らしたオリジナルウェディングをプロデュースいたします。

名古屋のレストランウエディングはこちら
・・・フレンチとイタリアンがございます。
名古屋の料亭ウエディングはこちら
・・・日本料亭と古民家がございます。

よし川ウエディングでは、毎月ブライダルフェアを開催しています。詳しい内容・日時は下記のゼクシィのページで公開しています。
お気軽にお越しください⇒ ブライダルフェア


店舗営業のご案内
営業時間  : 月〜金 11:00〜14:00 17:00〜22:00 / 土・日・祝 11:00〜22:00
定 休 日  : 無 休
住   所  : 〒464-0065 愛知県名古屋市千種区掘割町1-17
T E L  : 052-762-5188  052-762-4455(婚礼予約) / F A X : 052-762-6678