吉川社長の今月の言葉

11月
「フランスの母から娘へ、愛ある伝えの臭くなくて保存のきく、にんにく料理」

フランスのお母さん達
娘への愛の教え
ニンニクに思いを託して
いつ迄も若々しく
何時でも元気で美しくと
母の愛をこめて伝えてゆく
ニンニクの料理

フランスの家庭のどの冷蔵庫の中にもかかす事なく、このニンニク料理が保存されている。

【すぐれた特徴】

  1. 食べても後で匂いはない
  2. 保存がきく
  3. どんな料理にも使用できる
  4. ニンニクのきらいな人でも、食べられる味
  5. 調理中、他に匂いがうつらない
  6. 栄養の高い事
【ニンニクの作り方】

●材料
薄皮付きニンニク10個、バター30g、塩少々、砂糖20g、水120cc
●作り方
材料をナベに入れて、水が沸騰する迄強火で、後はトロ火で水が無くなる迄
●注意
 水がなくなりカラメル状になった処からは、ナベを手で持って廻しながら、ニンニクにカラメル状のものをまぶしていく。
※少々こげても香りにつながります。

12月は「あく」をお届けします。”あく”こそ、体に大切なもの。あなたは大切な”あく”を捨てない?

BACK11月の言葉のページへ目次へ戻る次の月へ

株式会社よし川
会社概要  採用情報  お問合せフォーム